毎週、週末にビッグヨーサンというスーパーに行っています。
ここのスーパー、お魚とお肉が安い!野菜も安い。
なので、作ったことない料理をついつい作りたくなってしまう!
日曜日に豚肩ロース800グラム、マグロのアラ、おでんの具材などを買いました。
その日はおでんを煮込み、マグロのアラを煮込み&塩焼き、豚肩ロースをチャーシューにするため、たれにつけ込みました。
日曜日はおでん。
月曜日のお昼のお弁当はマグロのアラ煮とカブのオリーブいため、カブの葉っぱの麺つゆと塩昆布いため。夜はまたおでん。
火曜日(今日)のお昼のお弁当は昨日と一緒…。夜はチャーシュー丼とネギのスープ煮。
明日は昼も夜も外で食べるんだけど、アラ煮が思ってたより量が多くて、このままだと木曜日もアラ煮になってしまうな…。
コメント
お問い合わせには連絡フォームもご利用ください