今日のごはん

今日は耐熱皿を持ってないのにアスパラガスの豆乳グラタンが作りたくなって、クイーンズ伊勢丹に探しに行きました。なぜか絶対にあると思ってたのに売って無かったので諦めかけましたが、思い立って商店街のほうに行ってみました。

歩きながらきょろきょろしてたら超かわいいグラタン皿が売ってた~☆
普段スーパーしか行ってないので忘れてたけど、私って超素敵な町に住んでる!!!


グラタンを焼いてる間、密集してきたパクチーを間引いてスープを作りました。
間引くの、本当につらい…。もっと大きくなって欲しいのに…。命のオーディション(byアメトーーク)ってほんとですね…(;_;)

しかし、ウェイパーにすりおろしにんにくと輪切りとうがらしを入れた初摘みパクチースープは最高においしかったです!!
パクチーは摘んだ瞬間にふわあと香ってきて幸せを感じました。




そうこうしてるうちにアスパラのグラタンも出来上がりましたー。
…でも写真撮るの忘れたー!!!

美味しかったです。








他の海外旅行人気ブログはこちら【ブログ村】

他の人気ブログはこちら【ブログ村】



0 件のコメント :

コメントを投稿