2012年5月14日

UDON

今日は約3時間残業をし、もはや自炊は不可能かのように思われたが、家の最寄り駅に着いたときにはまだ9時だった。
やっぱり近いってすばらしい~

ということで、スーパーで冷凍うどんとしいたけを買い、家に帰りました。

早速なべに水を入れ、昆布を入れて、出して、鰹節を入れて、こして、醤油とみりんと塩を入れたらなんだか楽しくなってきて、しいたけを入れ、ちょっと前に余ったから冷凍しておいたねぎをわんさか入れ、うどんを解凍したあとに入れ、そうだ卵もあると思って割り入れ、大量に作って冷蔵庫に入れておいたたまねぎと鶏肉のかき揚げをあっためて添えてみた。
超おいしかった!!!!
次回はたまごを室温に戻してから入れることにする(教訓)




0 件のコメント:

コメントを投稿

四万温泉

三連休は、四万温泉(しまおんせん)に行ってきました! 行くまでは四万温泉のことを知らなくて、よんまんおんせんとか言ってましたが、美人の湯で有名らしいですね… ふるさと納税で草津感謝券をゲットして草津に行くのが定番だったんですが、草津温泉に入ると肌が荒れちゃったりして、心配し...