UDON

今日は約3時間残業をし、もはや自炊は不可能かのように思われたが、家の最寄り駅に着いたときにはまだ9時だった。
やっぱり近いってすばらしい~

ということで、スーパーで冷凍うどんとしいたけを買い、家に帰りました。

早速なべに水を入れ、昆布を入れて、出して、鰹節を入れて、こして、醤油とみりんと塩を入れたらなんだか楽しくなってきて、しいたけを入れ、ちょっと前に余ったから冷凍しておいたねぎをわんさか入れ、うどんを解凍したあとに入れ、そうだ卵もあると思って割り入れ、大量に作って冷蔵庫に入れておいたたまねぎと鶏肉のかき揚げをあっためて添えてみた。
超おいしかった!!!!
次回はたまごを室温に戻してから入れることにする(教訓)






他の海外旅行人気ブログはこちら【ブログ村】

他の人気ブログはこちら【ブログ村】



0 件のコメント :

コメントを投稿